Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на

Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Каши
Время приготовления (минуты): 1
Продукты: кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (1 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.
Рецепт приготовления: Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом домашнем масле. Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло, разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно, затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры парного. молока и перелить в стеклянную банку, поставить в холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.

В текущей категории (Каши):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Безе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Быстрый пирог из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Эклеры — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша овсяная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ячневая каша с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Каши): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пшенный каравай — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рецепт каши Захара Кузьмина — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковь с мясом по-корейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»